Aprendemos e ensinamos o tempo todo, mas muitas vezes simplesmente repassamos erros. Com certeza é isso que acontece com os erros abaixo. Aprendemos a fazer desta forma e vamos fazendo e ensinando assim.

  • Lavar as carnes é um hábito muito comum, porém é um equívoco. Quando lavamos uma peça de carne, ela perde proteínas. Desta forma, então, tempere e cozinhe normalmente sem lavar, pois quando ela for colocada na panela ficará livre das bactérias.
  • Você pode não acreditar, mas o frango cru é um dos alimentos que mais exigem atenção no momento do preparo. Todos os utensílios que tiverem contato com o frango, não devem ser compartilhados com outros alimentos ou utensílios, devem ser lavados ou descartados imediatamente.
  • Cada tipo de alimento demanda um tipo diferente de faca. Usar a mesma faca para tipos diferentes de alimentos é um erro muito comum. Os legumes devem ser cortados com facas pequenas, os peixes com facas longas e finas, as carnes exigem facas maiores etc.
  • Lavar a tábua de cozinha com detergente não limpa e ainda oferece riscos à saúde. O ideal é usar uma solução caseira com 1 copo de vinagre misturado com 1 copo de água. A mistura deve ser colocada em um borrifador. Aplique sobre o utensilio, deixe agir por 30 segundos e passe um pano seco.

Até a próxima…