Ingredientes

600g de mandioca cozida em água e sal

2 gemas

½ colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Pimenta do reino a gosto

Farinha de trigo

Recheio de carne seca

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 dente de alho picado

½ cebola picada

300g de carne seca dessalgada e desfiada

Para empanar

1 xícara (chá) de farinha de rosca

2 ovos

Modo de Preparo

Escorra totalmente a água do cozimento da mandioca. Amasse-a ainda quente com um garfo e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa, se necessário adicione farinha de trigo até que ela comece a desgrudar da mão.

Para o recheio: em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.

Para montar: coloque na palma da mão ½ colher (sopa) da massa de mandioca, abra um disco da massa e coloque uma colher (café) de recheio. Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir formato de bolinho.

Para empanar: em uma tigela, bata bem os ovos e, em outra, coloque a farinha de rosca. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha.

Transfira os bolinhos empanados para a frigideira com o óleo já quente.

Dica:

Para variar a receita, substitua a mandioca por mandioquinha.

Para obter uma cobertura ainda mais crocante, adicione meia colher de sopa de óleo ou azeite na farinha de rosca.