Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de rapadura picada
  • 1/3 xícara (chá) de água (para dissolver a rapadura)
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de uva passa
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Coloque 1/3 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de rapadura picada numa panela e deixe ferver até que a rapadura derreta.

Acrescente 100 g de frutas cristalizadas e 50 g de uva passa e reserve.

Na batedeira,  junte 1 xícara (chá) de manteiga, 1 lata de leite condensado, 4 gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa. Bata mais ou menos durante 5 minutos.

Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Misture bem.

Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, 4 claras em neve.

Unte e enfarinhe uma forma redonda (22cm x 8cm de altura), despeje a massa e leve ao forno a 180ºC, por mais ou menos 45 min.

Desenforme o bolo quando estiver frio.

Dica:

Você pode colocar amendoim ou castanhas.

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