Churros

Mayra Jordão 0 Comentários 12 de outubro de 2017

Ingredientes

Para a calda

1 xícara (chá) de doce de leite

¼ xícara (chá) de leite integral

Para o churros

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (chá) de fermento em pó

500ml de água fria

Uma pitada de sal

2 colheres (sopa) de óleo de canola

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Para polvilhar sobre os churros

½ xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Calda

Aqueça o doce de leite e adicione o leite. Misture bem e reserve.

Churros

Misture os ingredientes secos (exceto o sal e o açúcar) e reserve.

Combine água, sal, óleo e açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.

Incorpore os ingredientes secos, misturados vigorosamente. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro (ou um saco plástico), com um furo de aproximadamente 1,5 cm.

Faça os churros, de aproximadamente 8cm com o saco de confeiteiro.

Coloque os churros na frigideira com óleo quente.

Envolva os churros na mistura de açúcar com canela.

Sirva os churros imediatamente, com a calda quente ou fria.

Dica: para variar a calda, substitua o doce de leite por chocolate meio amargo picado ou goiabada cremosa.

     

0 comentários

Deixe um comentário