Por Saia Vip.

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

½ cebola picada em cubos pequenos

500g de carne moída (acém, patinho)

½ xícara (chá) de caldo de carne

¼ xícara (chá) de molho de tomate

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Farinho de trigo até dar o ponto

Para empanar

1 ovo

1 colher (sopa) de leite integral

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

100g de farinha de rosca

Modo de Preparo

Aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Refogue a cebola picada. Acrescente a carne moída e refogue até a carne ficar bem soltinha e cozida.

Adicione o molho de tomate e o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos.

Junte o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos até começar a desgrudar do fundo da panela e ficar no ponto de enrolar.

Deixe esfriar totalmente a massa.

Pegue 1 colher (sopa) de massa e molde os croquetes.

Para empanar: bata bem o ovo com o leite. Em outro recipiente, misture o azeite na farinha de rosca até formar uma farofa.

Passe os croquetes na mistura de ovo e depois na farinha de rosca.

Leve os croquetes para  a frigideira com óleo quente.

Dica: para obter uma cobertura ainda mais crocante, adicione meia colher de sopa de óleo ou azeite na farinha de rosca.