Receita enviada por Camila Peloso Ferreira.

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon (cortado em 6 bifes grossos)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Amarre cada medalhão com barbante e arrume um ao lado do outro em um refratário retangular.
  3. Ponha um pouco de manteiga sobre cada um.
  4. Leve ao micro-ondas na potência alta por 10 minutos.
  5. Vire os medalhões após 5 minutos.
  6. Retire e reserve.
  7. Ponha em um refratário redondo, o caldo do cozimento dos medalhões e a farinha. Misture e aqueça por 2 minutos e despeje sobre os medalhões.
  8. Aqueça o conhaque em uma concha sobre o bico do fogão ate incendiar e regue os medalhões. Espere apagar.
  9. Acrescente o creme de leite, misture com o molho e leve ao forno por mais 1 minuto.

Dica

Sirva acompanhado de batatas cozidas passadas na manteiga e salpicadas com salsa picadinha.

Se preferir os medalhões bem passados, deixe mais 2 minutos no forno.