Receita enviada por Camila Peloso Ferreira.

Ingredientes

  • 25g de bacon picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de chá de repolho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de água
  • 100g de linguiça calabresa picadinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 alho poró picado (opcional)
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara de chá de salsão picado
  • 1 mandioquinha
  • 2 tomates picados (sem pele nem sementes)
  • 1 refratário redondo
  • 1 prato para cobrir

Modo de fazer

  1. Frite o bacon por 3 minutos na potência alta.
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture muito bem.
  3. Cubra com o prato, mas deixe uma fresta.
  4. Leve ao micro-ondas por 20 minutos na potência alta.
  5. Mexa após 10 minutos e 15 minutos.
  6. Retire e deixe descansar 5 minutos com o recipiente tampado.
  7. Sirva com o queijo ralado.
  8. Rende 4 porções.