Receita enviada por Hanna Laura Santos.

Para espantar o frio nas festas juninas ou até mesmo na sua casa, vou ensinar você a fazer um quentão.

Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 1/2 kg de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre picadinho
  • Cravo a gosto
  • Canela (em pau) a gosto
  • 1 maçã cortada em cubinhos (se você gostar).

Modo de preparo:

Coloque em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranjas, o limão, o gengibre, o cravo e a canela.

Quando o açúcar começar a derreter, jogue a água e a cachaça.

Ferva por mais ou menos 20 minutos, coe e jogue as maçãs para aromatizar.

Você pode servir com rodelas de laranja ou cravos e canela.

Sirva enquanto está quentinho. É delicioso!