Ingredientes

2 ½ xicaras (chá) de água fria

1 xícara (chá) de fubá mimoso

1 colher (sopa) de óleo de canola

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, misture a água, o fubá e o óleo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Após engrossar cozinhe por mais 5 minutos. Coloque a farinha de trigo em uma peneira e, aos poucos, vá adicionando sobre a polenta, mexendo bem.

Unte uma forma com óleo.

Despeje a polenta sobre a forma untada e alise-a com o auxílio das costas de uma colher.

Leve-a para gelar até esfriar e ficar firme.

Corte em tirar (palitos) do mesmo tamanho.

Leve a frigideira com óleo quente.

Dica: para variar o sabor, misture 1/3 de xícara de chá de queijo gorgonzola esfarelado na massa da polenta.