Ingredientes da massa

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de cravo em pó

½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Ingrediente da Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo (200 grs)

Modo de Preparo da massa

1 – Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o  cravo e o mel.

2 – Peneire por cima o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.

3 – Despeje em uma assadeira média (22 X 33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 45 minutos.

Modo de Preparo da cobertura

4 – Pique o tablete de chocolate meio amargo e distribua-o sobre o pão de mel assim que sair do forno.

5 – Espere até que derreta ligeiramente e então alise a cobertura com uma faca ou espátula.

6 – Deixe o bolo esfriar por completo e corte-o em quadrados.

Rendimento

25 pedaços