Ingredientes

2 maçãs Fuji sem casca, cortadas em cubos

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

2 colheres (café) de canela em pó

½ xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1 pacote de massa folhada comprada pronta

1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a maçã em cubinhos, o açúcar e a canela. Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando ate a maçã ficar macia (sem deixar mole demais).

Dissolva o amido de milho na água e acrescente na mação, cozinhe por 1 minuto. Deixe esfriar completamente o recheio.

Corte a massa folhada em quadrados de aproximadamente 7cm.

Coloque uma colher (chá) do recheio de maçã no centro de cada quadrado e uma duas pontas formando um triângulo. Feche com um garfo apertando as laterais.

Pincele gema sobre os triângulos de massa folhada e polvilhe um pouco de açúcar refinado sobre eles.

Frite em óleo quente.

Dica: para variar a receita você pode substituir a maçã por banana.