Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 frango de 1 quilo e meio limpo e bem lavado

4 tomates sem pele e sem sementes

2 colheres (sopa) de salsa

3 tabletes de Caldo de galinha

3 pãezinhos amanhecidos, cortados em rodelas bem finas

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite morno

1 lata de creme de leite

Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1 – Aqueça o óleo e doure muito bem o frango de todos os lados. Acrescente os tomates, a salsa, dois tabletes do Caldo de galinha e três xícaras (chá) de água fervente. Mexa bem para dissolver os tabletes.

2 – Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até que o frango quase se desfaça.

3 – Retire-o da panela e desfie-o inteiramente, desprezando os ossos e a pele.

4 – Volte o frango desfiado para a panela.

5 – Em um refratário grande (22 X 35 cm) untado com manteiga, forre com as fatias de pão, espalhe o refogado de frango e reserve.

6 – À parte, derreta a manteiga e doure nela a farinha de trigo.

7 – Adicione aos poucos o leite, sempre mexendo, até obter um creme.

8 – Junte o outro tablete do caldo de galinha e misture bem até dissolver completamente. Adicione o creme de leite, mexa bem e despeje-o sobre o frango.

9 – Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno (cerca de 25 minutos) até gratinar.

10 – Se quiser faça o acabamento com batata palha.

Rendimento

5 porções