Sal mais saboroso e com menos sódio

Mayra Jordão 0 Comentários 26 de outubro de 2015

Por Máyra Jordão David.

Todos nós sabemos o quanto o sódio é prejudicial à nossa saúde. Existe por parte dos médicos grande preocupação pra diminuir a quantidade de sódio consumida pelas pessoas. Recebi essa receita de Sal de Ervas de uma amiga e tive que compartilhar com vocês.

O Sal de Ervas é muito mais saudável por possuir baixa concentração de sódio e ser elaborado com ervas aromáticas e medicinais.

Ingredientes

20 gramas de alecrim desidratado

20 gramas de manjericão desidratado

20 gramas de orégano

20 gramas de sal marinho

(Se você não tiver uma balança para pesar pode colocar uma colher de sopa cheia de cada ingrediente)

Mode de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Mantenha o sal de ervas acondicionado em vasilhames de vidro.

A quantidade a ser usada é a mesma do sal comum. O sal de ervas é muito mais saboroso do que o sal refinado normal.

As ervas que compõem o sal são grandes benfeitoras para nossa saúde.

O Manjericão melhora o sistema cardiovascular por ser rico em magnésio. É anti-inflamatório e auxilia na digestão. É rico em ferro, cálcio, vitamina C e potássio.

O Orégano tem importante atividade antioxidante, o que faz com que ele seja importante para preservar os alimentos. Alivia dores reumáticas e estimula o sistema nervoso.

O Alecrim é um ótimo estimulante, ajuda a combater o estresse e a ansiedade. Favorece as atividades mentais, inclusive a memória.

Máyra Jordão David Silva é publicitária, professora universitária, empresária, dona de casa, mãe, esposa.... adora cinema, viagens, um bom bate papo com as amigas e uma boa leitura.

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