Ingredientes

1 Kg de batatas, sem cascas, cortadas em rodelas

½ xícara (chá) de bacon picado (50 g)

2 tabletes de caldo de bacon

3 colheres (sopa) de vinagre

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

1 – Cozinhe as batatas até que fiquem macias.

2 – Enquanto isso, doure o bacon em fogo baixo, em sua própria gordura

3 – Acrescente o Caldo de bacon dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente e deixe ferver por alguns minutos.

4 – Acrescente o vinagre, a cebola e despeje sobre as batatas quentes.

5 – Misture bem, polvilhe a salsa e sirva quente ou morno.

Rendimento

4 porções

Dicas

  • Substitua o bacon por peito de peru defumado ou presunto cozido.
  • A “salada quente” é uma forma de apresentar a salada de batatas, porém se desejar, sirva-a fria com folhas de alface.