Combinação perfeita, torta quentinha com o friozinho do sorvete.

Ingredientes

  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 02 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 06 maçãs verdes ou vermelhas sem casca e sem semente cortadas em quatro partes
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

  • Coloque a farinha no centro de uma tigela e adicione ½ xícara de manteiga e mexa bem.
  • Misture as gemas e mexa até ficar uma massa homogênea e reserve.
  • Coloque as maçãs bem encaixadas uma ao lado da outra dentro de uma forma de buraco ou assadeira.
  • Polvilhe o açúcar em cima das maçãs.
  • Distribua as 03 colheres de sopa de manteiga e leve ao forno pré-aquecido 200c por 25 minutos.
  • Quando as maçãs estiverem cozidas, abra a massa já pronta, com um rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada e cubra todas as maçãs. (Pode colocar a canela quando sair do forno, mas é opcional)
  • Leve a torta novamente ao forno por 20 minutos ou até a massa ficar assada.
  • Desenforme e sirva ainda quente junto com o sorvete de creme.