Se você arrumar sua geladeira de forma correta vai conservar melhor a comida, evitar contaminação entre os diferentes tipos de alimentos e gastar menos energia.
1 – Para diminuir o tempo em que a porta da geladeira fique aberta, coloque os alimentos de maior uso na parte da frente.
2 – Os alimentos com perecibilidade maior, ou seja, que estragam mais rápida e facilmente, devem ser colocados na parte mais baixa, pois o ar frio desce para o fundo da geladeira.
3 – Organize para que os alimentos que estão a mais tempo na geladeira fiquem na parte da frente para que sejam consumidos em primeiro lugar.
4 – Lave as frutas, legumes e verduras sempre secando-as antes de guardá-las. O ideal é que tudo que entre na geladeira seja anteriormente limpo.
5 – Coloque na porta os alimentos que são menos sensíveis, como os condimentos.
6 – O leite, os ovos e laticínios devem ser acondicionados em uma prateleira intermediária. Evite deixar os ovos na porta, pois é um local onde a temperatura sofre alterações com frequência.
7 – Os ingredientes crus devem ficar na parte mais baixa e os alimentos preparados nas prateleiras mais elevadas.
8 – Considere sempre os prazos de validade, porém, sempre analise a aparência e o cheiro dos alimentos. Não arrisque, se tiver alguma dúvida é melhor jogar o alimento fora.
Faça tudo direitinho e tenha os alimentos mais saudáveis por mais tempo.
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