Combinação perfeita, torta quentinha com o friozinho do sorvete.
Ingredientes
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 02 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 06 maçãs verdes ou vermelhas sem casca e sem semente cortadas em quatro partes
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
- Coloque a farinha no centro de uma tigela e adicione ½ xícara de manteiga e mexa bem.
- Misture as gemas e mexa até ficar uma massa homogênea e reserve.
- Coloque as maçãs bem encaixadas uma ao lado da outra dentro de uma forma de buraco ou assadeira.
- Polvilhe o açúcar em cima das maçãs.
- Distribua as 03 colheres de sopa de manteiga e leve ao forno pré-aquecido 200c por 25 minutos.
- Quando as maçãs estiverem cozidas, abra a massa já pronta, com um rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada e cubra todas as maçãs. (Pode colocar a canela quando sair do forno, mas é opcional)
- Leve a torta novamente ao forno por 20 minutos ou até a massa ficar assada.
- Desenforme e sirva ainda quente junto com o sorvete de creme.