Por Paulo Nobuo.
Além de ser excelente fonte de vitamina C, ácido fólico e potássico, o limão possui uma série de fitoquímicos ativos que traz diversos benefícios para a saúde.
De acordo com a nutricionista Ana Paula Pujol, o limonemo, como um antioxidante poderoso presente na casca do limão que pode evitar o acúmulo de gordura no fígado, reduzir a ansiedade, aliviar a azia e refluxo e até mesmo prevenir o câncer.
Para obter os efeitos positivos do limonemo em longo prazo é necessário que seu consumo seja diário, já que sua meia vida (tempo que fica no corpo) é de 12 a 24 horas.
O chá de casca de limão é uma ótima opção. Ele precisa ser preparado de forma um pouco diferenciada para que o limonemo não seja perdido. O ideal, segunda Ana Paula, é fazer infusão de casca do limão em água pré-fervura, por 3 minutos, sem ferver a casca.
Isso porque os terpenos (mirceno e limonemo) presentes na casca são leves e voláteis e são os primeiros a evaporar com o aquecimento. Além disso, os glicosídeos de flavonas (outros compostos da casca da fruta) também podem ser destruídos quando aquecidos a temperaturas mais altas por um longo período.
O ideal é consumir o chá antes das refeições para que seja estimulada a liberação de enzimas pancreáticas e conteúdo biliar que podem melhorar a digestão.
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