Rendimento: 12 unidades | Tempo de Preparo: 60 minutos
1º Passo: Massa
Ingredientes:
2 ovos
130g ou 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
100g ou ½ xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur
130g ou 2/3 de xícara (chá) de manteiga
100g ou 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
10g ou 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Selecta Supreme 50% Cacau
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Derreta o chocolate com a manteiga e acrescente na mistura. Mexa bem. Adicione a farinha de trigo e o cacau peneirados. Preencha 2/3 de cada forminha para cupcake e asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
2º Passo: Marshmallow
Ingredientes:
80g ou 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
50g ou 2 colheres (sopa) de mel
30ml ou 2 colheres (sopa) de água
1 clara de ovo1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
2g ou 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina em uma colher de sopa de água. Reserve. Em uma panela, adicione a água, o açúcar e o mel. Cozinhe até 112°C. Bata as claras e o sal até dobrar de volume. Com a batedeira ainda ligada, despeje a calda de açúcar e siga batendo até ficar esbranquiçado. Adicione a gelatina derretida e a baunilha e siga batendo até esfriar.
3º Passo: Recheio e cobertura
Ingredientes:
200g ou 1 xícara (chá) de Ganache Sabor Chocolate com Avelã Selecta Supreme
100g ou 1/2 xícara (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo Selecta Supreme
Modo de Preparo:
Recheie o cupcake com o ganache de chocolate e avelã. Com o auxílio de um saco de confeitar, cubra com o marshmallow e leve para gelar por 15 minutos. Derreta a cobertura seguindo as instruções da embalagem. Com um cone de papel manteiga ou saco de confeitar, decore os cupcakes para simular dois olhos e uma boca.
Fonte: Duas Rodas Fabricante de Alimentos
Receita enviada por Margarida Halacoc.
Desenvolvido por Sakey Comunicação