Ingredientes:

  • ¾ de xícara de açúcar
  • 10 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Faça uma calda com os 3/4 de xícara de açúcar e coloque na forma de pudim. Espalhe a calda pelas laterais da forma.

Bata as 10 claras com uma pitada de sal na batedeira com velocidade baixa.

Quando começar a espumar, vá aumentando a velocidade da batedeira. Bata até dar o ponto, formando picos firmes.

Vá acrescentando aos pouquinhos, o açúcar, sem parar de bater até ficar firme.

Coloque as claras batidas na forma com a calda. Use uma colher, vá colocando as colheradas e dando batidinhas para acomodar bem as claras em neve.

Leve ao forno em banho maria por mais ou menos uma hora. Até fica corado e firme.

Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar.

Depois de frio, coloque na geladeira por 1 hora antes de servir.