Por Camila Rezende.

Ingredientes
3 batatas grandes ou, se quiser fazer com outros legumes, use 1 batata média, 1 cenoura e 1 chuchu
1 cebola média
3 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de leite
3 ovos (separar gemas das claras)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
100g de queijo ralado
cebolinha à gosto

Modo de preparo
Para começar você vai cozinhar os legumes, amassar bem e reservar.

Em uma panela, refogue a cebola cortada em cubos pequenos junto com a manteiga até que fiquem transparentes. Junte o caldo de legumes para ele também dissolver.

Desligue o fogo e misture o leite, as gemas e a farinha. Volte a panela para o fogão e mexa sem parar até que se forme um creme bem grossinho.

Já fora do fogo, misture os legumes a esse creme, o queijo e a cebolinha, se quiser. – – Por último, adicione as claras batidas em ponto de neve. Misture delicadamente e despeje a massa em um refratário untado.

Leve ao forno médio por aproximadamente uma hora.