Receita enviada por Camila Peloso Ferreira.

Ingredientes

  • ½ quilo de bacalhau (posta grossa) bem demolhado
  • 1 copo de azeite (NÃO pode ser óleo)
  • 1 copo de leite
  • 1 cebola grande picada e bastante alho picado
  • Purê de batata
  • Maionese
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

Depois do bacalhau bem dessalgado e bem escorrido, coloque as postas em uma vasilha e cubra com a ½ do azeite e o copo do leite.

Coloque o alho picado e deixe ficar assim por mais ou menos 5 horas.

Depois, coloque as postas em uma assadeira de barro e regue com o restante do azeite que já se tinha dourado nele a cebola picada e o líquido onde o bacalhau estivera de molho.

Leve ao forno até estar levemente alourado. Regue de vez em quando com o próprio molho para não ressecar

Retire do forno, espalhe a maionese sobre o bacalhau e polvilhe-o com farinha de rosca.

Rodeia-se com o purê da batata e vai ao forno para que a batata toste rapidamente.

Dica: Se preferir, enfeite com azeitonas e picles.