Receita enviada por Matheus Jordão David Silva

Ingredientes:

  • 1 kg de Filé de Tilápia;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 8 colheres de sopa de fubá;
  • 1 copo de suco de limão;
  • Sal;
  • Óleo.

Modo de Preparo:

1 – Picar os filés de peixe em tirinhas.

2 – Espremer os limões, até encher o copo americano. Acrescentar uma colher de sopa de sal ao suco de limão.

3 – Colocar os filés em uma assadeira juntamente com o suco de limão. Deixar aproximadamente por 30 minutos para que pegue o tempero.

4 – Prepare a mistura da farinha de trigo com o fubá juntamente com uma pitada de sal.

5 – Aquecer o óleo em uma panela ou frigideira funda.

6 – Empanar as tirinhas de peixe e colocá-las no óleo para fritar.

Dicas:

  • Para saber se o óleo já está quente, coloque um palito de fósforo dentro da panela. Quando o fósforo acender, o óleo estará no ponto.
  • O segredo para a casquinha do peixe ficar sequinha é empanar e fritar imediatamente.
  • Pode-se servir com molho de maionese, catchup e mostarda.
  • Uma outra opção é servir com purê de batatas.