Ingredientes
600g de mandioca cozida em água e sal
2 gemas
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo
Recheio de carne seca
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado
½ cebola picada
300g de carne seca dessalgada e desfiada
Para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos
Modo de Preparo
Escorra totalmente a água do cozimento da mandioca. Amasse-a ainda quente com um garfo e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa, se necessário adicione farinha de trigo até que ela comece a desgrudar da mão.
Para o recheio: em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
Para montar: coloque na palma da mão ½ colher (sopa) da massa de mandioca, abra um disco da massa e coloque uma colher (café) de recheio. Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir formato de bolinho.
Para empanar: em uma tigela, bata bem os ovos e, em outra, coloque a farinha de rosca. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha.
Transfira os bolinhos empanados para a frigideira com o óleo já quente.
Dica:
Para variar a receita, substitua a mandioca por mandioquinha.
Para obter uma cobertura ainda mais crocante, adicione meia colher de sopa de óleo ou azeite na farinha de rosca.
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