Ingredientes
2 ½ xicaras (chá) de água fria
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a água, o fubá e o óleo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Após engrossar cozinhe por mais 5 minutos. Coloque a farinha de trigo em uma peneira e, aos poucos, vá adicionando sobre a polenta, mexendo bem.
Unte uma forma com óleo.
Despeje a polenta sobre a forma untada e alise-a com o auxílio das costas de uma colher.
Leve-a para gelar até esfriar e ficar firme.
Corte em tirar (palitos) do mesmo tamanho.
Leve a frigideira com óleo quente.
Dica: para variar o sabor, misture 1/3 de xícara de chá de queijo gorgonzola esfarelado na massa da polenta.
Desenvolvido por Sakey Comunicação