Por Saia Vip.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de rapadura picada

1/3 xícara (chá) de água (para dissolver a rapadura)

100 g de frutas cristalizadas

50 g de uva passa

1 xícara (chá) de manteiga

1 lata de leite condensado

4 gemas

4 claras em neve

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Coloque numa panela 1/3 de xícara de chá de água e 2 xícaras de chá de rapadura picada.

Deixe ferver até que a rapadura derreta.

Acrescente 100 g de frutas cristalizadas e 50 g de uva passa e reserve.

Na batedeira, junte 2 xícara de chá de manteiga, 1 lata de leite condensado, 4 gemas e a rapadura derretida.

Bata por mais ou menos 5 minutos.

Acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Misture bem.

Acrescente delicadamente 4 claras em neve.

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve ao forno (180 graus) por mais ou menos 45 minutos.

Desenforme quando estiver frio.

Faça uma cobertura e decore a seu gosto!!!