Por Saia Vip.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de rapadura picada
1/3 xícara (chá) de água (para dissolver a rapadura)
100 g de frutas cristalizadas
50 g de uva passa
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Coloque numa panela 1/3 de xícara de chá de água e 2 xícaras de chá de rapadura picada.
Deixe ferver até que a rapadura derreta.
Acrescente 100 g de frutas cristalizadas e 50 g de uva passa e reserve.
Na batedeira, junte 2 xícara de chá de manteiga, 1 lata de leite condensado, 4 gemas e a rapadura derretida.
Bata por mais ou menos 5 minutos.
Acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Misture bem.
Acrescente delicadamente 4 claras em neve.
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve ao forno (180 graus) por mais ou menos 45 minutos.
Desenforme quando estiver frio.
Faça uma cobertura e decore a seu gosto!!!
Desenvolvido por Sakey Comunicação