Ingredientes:
Modo de Preparo
Coloque 1/3 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de rapadura picada numa panela e deixe ferver até que a rapadura derreta.
Acrescente 100 g de frutas cristalizadas e 50 g de uva passa e reserve.
Na batedeira, junte 1 xícara (chá) de manteiga, 1 lata de leite condensado, 4 gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa. Bata mais ou menos durante 5 minutos.
Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Misture bem.
Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, 4 claras em neve.
Unte e enfarinhe uma forma redonda (22cm x 8cm de altura), despeje a massa e leve ao forno a 180ºC, por mais ou menos 45 min.
Desenforme o bolo quando estiver frio.
Dica:
Você pode colocar amendoim ou castanhas.
Desenvolvido por Sakey Comunicação