Por Saia Vip.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
½ cebola picada em cubos pequenos
500g de carne moída (acém, patinho)
½ xícara (chá) de caldo de carne
¼ xícara (chá) de molho de tomate
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Farinho de trigo até dar o ponto
Para empanar
1 ovo
1 colher (sopa) de leite integral
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
100g de farinha de rosca
Modo de Preparo
Aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Refogue a cebola picada. Acrescente a carne moída e refogue até a carne ficar bem soltinha e cozida.
Adicione o molho de tomate e o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos.
Junte o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos até começar a desgrudar do fundo da panela e ficar no ponto de enrolar.
Deixe esfriar totalmente a massa.
Pegue 1 colher (sopa) de massa e molde os croquetes.
Para empanar: bata bem o ovo com o leite. Em outro recipiente, misture o azeite na farinha de rosca até formar uma farofa.
Passe os croquetes na mistura de ovo e depois na farinha de rosca.
Leve os croquetes para a frigideira com óleo quente.
Dica: para obter uma cobertura ainda mais crocante, adicione meia colher de sopa de óleo ou azeite na farinha de rosca.
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