Receita enviada por Camila Peloso Ferreira.
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon (cortado em 6 bifes grossos)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cálice de conhaque
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Amarre cada medalhão com barbante e arrume um ao lado do outro em um refratário retangular.
- Ponha um pouco de manteiga sobre cada um.
- Leve ao micro-ondas na potência alta por 10 minutos.
- Vire os medalhões após 5 minutos.
- Retire e reserve.
- Ponha em um refratário redondo, o caldo do cozimento dos medalhões e a farinha. Misture e aqueça por 2 minutos e despeje sobre os medalhões.
- Aqueça o conhaque em uma concha sobre o bico do fogão ate incendiar e regue os medalhões. Espere apagar.
- Acrescente o creme de leite, misture com o molho e leve ao forno por mais 1 minuto.
Dica
Sirva acompanhado de batatas cozidas passadas na manteiga e salpicadas com salsa picadinha.
Se preferir os medalhões bem passados, deixe mais 2 minutos no forno.