Receita enviada por Cristina Peloso.
Tempere e Asse o pernil à gosto e sirva com o chutney.
Ingredientes para o Chutney
- 2 mangas (Palmer) picadas
- 2 maçãs (Fuji) descascadas
- ¼ de xícara de chá de vinagre de vinho branco
- ¼ xícara de chá de açúcar
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 cebola picada
- ¼ de xícara de chá de água
- ¼ colher de café de sal (apenas uma pitadinha)
Modo de preparo do Chutney
- Coloque em uma panela em fogo médio: as mangas, as maçãs, o vinagre, o açúcar, o dente de alho picado, o gengibre, a cebola, a água e o sal.
- Deixe ferver por 40 minutos e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
- Caso note que está grudando, coloque um pouquinho de água.
- Quando a mistura estiver homogênea e “firminha”, retire do fogo e coloque em uma tigela.
- Deixe esfriar.
- Regue o pernil com o chutney ao comer.
Dica
Para quem gosta de canela em pau e cravo, acrescente-os à receita do Chutney até que a mistura ferva, retirando-os em seguida.
Você também pode acrescentar uvas-passas sem semente à receita.