Receita enviada por Cristina Peloso.

Tempere e Asse o pernil à gosto e sirva com o chutney.

Ingredientes para o Chutney

  • 2 mangas (Palmer) picadas
  • 2 maçãs (Fuji) descascadas
  • ¼ de xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • ¼ xícara de chá de açúcar
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 cebola picada
  • ¼ de xícara de chá de água
  • ¼ colher de café de sal (apenas uma pitadinha)

Modo de preparo do Chutney

  1. Coloque em uma panela em fogo médio: as mangas, as maçãs, o vinagre, o açúcar, o dente de alho picado, o gengibre, a cebola, a água e o sal.
  2. Deixe ferver por 40 minutos e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  3. Caso note que está grudando, coloque um pouquinho de água.
  4. Quando a mistura estiver homogênea e “firminha”, retire do fogo e coloque em uma tigela.
  5. Deixe esfriar.
  6. Regue o pernil com o chutney ao comer.

Dica

Para quem gosta de canela em pau e cravo, acrescente-os à receita do Chutney até que a mistura ferva, retirando-os em seguida.

Você também pode acrescentar uvas-passas sem semente à receita.