Por Ana Carolina Castro.
Preocupados com a alimentação dos filhos, um número crescente de pais tem trocado refrigerantes, frituras e alimentos processados por opções mais saudáveis na composição do cardápio das festas de aniversário.
Essa mudança no menu das festinhas não só estimulou a criatividade dos pais ao recriar petiscos clássicos, mas também possibilitou o surgimento de um novo modelo de comemoração: o café da manhã de aniversário.
Com um cardápio mais artesanal, a festa café da manhã traz para a primeira refeição do dia um clima de celebração, com muitas frutas, sucos e lanches naturais.
Sucos naturais e opções de água aromatizada podem ser servidas em suqueiras de vidro ou garrafinhas personalizadas.
O leite também é um item obrigatório no cardápio deste tipo de evento. Os canudos dos copos ou garrafinhas podem contar ainda com cookies, rosquinhas ou bolachinhas artesanais como acompanhamento.
Estrelas da festa, as frutas podem – e devem – ser incluídas no cardápio em diferentes versões: sucos naturais, geleias, saladas de frutas servidas em bowls e também em espetinhos.
Cortadas em formatos divertidos e servidas com iogurtes, as frutas no palito agregam um toque infantil à decoração da mesa principal.
Além das opções de sanduíches existe a alternativa do buffet de tapiocas, para tornar a experiência do café da manhã ainda mais rica. Diferentes tipos de recheios são oferecidos ao convidado, que pode montar sua própria tapioca na hora.
Desenvolvido por Sakey Comunicação