Ingredientes

  • 2 ½ Kg de peito de frango
  • Molho de tomate
  • 1 ½ Kg batatas
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Sal
  • Queijo ralado
  • Queijo prato cortado em quadradinhos

Modo de Preparo

Temperar, refogar, desfiar o peito de frango e reservar a água do cozimento.

Juntar o frango desfiado com a água do cozimento, acrescentar um pouco de molho de tomate bem temperadinho e engrossar um pouco com farinha de trigo.

Cozinhar 1 ½ Kg de batatas e passar no espremedor.

Colocar na panela, 1 ½ colher de sopa de manteiga, 6 colheres de farinha de trigo, 1 ovo e 1 gema, sal e queijo ralado a gosto.

Fazer uma massa homogênea e depois enrolar em bolinhas de tamanho médio.

Rechear as bolinhas com um quadradinho de queijo prato.

Enrolar e colocar num pirex.

Colocar o frango desfiado no centro do pirex e por cima do frango colocar o molho sem cobrir as bolinhas de batatas.

Polvilhar queijo ralado e levar ao forno.

Servir com arroz branco.