Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingrediente da Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo (200 grs)
Modo de Preparo da massa
1 – Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
2 – Peneire por cima o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
3 – Despeje em uma assadeira média (22 X 33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
Modo de Preparo da cobertura
4 – Pique o tablete de chocolate meio amargo e distribua-o sobre o pão de mel assim que sair do forno.
5 – Espere até que derreta ligeiramente e então alise a cobertura com uma faca ou espátula.
6 – Deixe o bolo esfriar por completo e corte-o em quadrados.
Rendimento
25 pedaços
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