Por Camila Silva.
A receita do pãozinho de queijo fitness é do canal de gastronomia funcional da nutricionista Fran Tonel. A massa, além de polvilho, leva batata doce, chia, linhaça, queijo de búfala, curry e alecrim, ingredientes que reduzem o índice glicêmico do pão e agregam outros benefícios ao alimento.
Ingredientes
400 g de batata doce cozida sem casca e amassada.
200 g de queijo de búfala ralado ou queijo lacfree.
400 g de polvilho azedo
100 g de polvilho doce
150 g de manteiga ghee ou azeite de oliva
3 colheres de sopa de sementes de chia
3 colheres de sopa de linhaça dourada
Alecrim a gosto
Sal rosa e curry a gosto
Água em temperatura ambiente para dar o ponto.
Modo de Preparo
Misture a batata doce com o queijo ralado, as sementes de chia e linhaça, o sal e o curry e reserve.
Em outro bowl, misture os polvilhos com o azeite ou a manteiga ghee derretida. Misture bem até que fique uma farofinha.
Depois, misture tudo com as mãos higienizadas e vá acrescentando a água para dar o ponto certo de enrolar os pãezinhos.
Desenvolvido por Sakey Comunicação