Por Camila Silva.

A receita do pãozinho de queijo fitness é do canal de gastronomia funcional da nutricionista Fran Tonel. A massa, além de polvilho, leva batata doce, chia, linhaça, queijo de búfala, curry e alecrim, ingredientes que reduzem o índice glicêmico do pão e agregam outros benefícios ao alimento.

Ingredientes

400 g de batata doce cozida sem casca e amassada.

200 g de queijo de búfala ralado ou queijo lacfree.

400 g de polvilho azedo

100 g de polvilho doce

150 g de manteiga ghee ou azeite de oliva

3 colheres de sopa de sementes de chia

3 colheres de sopa de linhaça dourada

Alecrim a gosto

Sal rosa e curry a gosto

Água em temperatura ambiente para dar o ponto.

Modo de Preparo

Misture a batata doce com o queijo ralado, as sementes de chia e linhaça, o sal e o curry e reserve.

Em outro bowl, misture os polvilhos com o azeite ou a manteiga ghee derretida. Misture bem até que fique uma farofinha.

Depois, misture tudo com as mãos higienizadas e vá acrescentando a água para dar o ponto certo de enrolar os pãezinhos.