Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 1/2 xícara de licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (100 grs)

Modo de Preparo

1 – Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite, as gemas peneiradas, a maisena e três colheres (sopa) de chocolate em pó.

2 – Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.

3  – Bata as claras em neve, junte o açúcar; sempre batendo até  obter um merengue.

4 – Misture delicadamente o creme de leite e reserve.

5 – Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite restante.

6 – Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma fôrma retangular (20X30 cm), despeje o creme de chocolate reservado, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, o merengue de claras reservado. Se preferir monte em taças individuais.

7 – Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

8 – No momento de servir; peneire o restante do chocolate em pó em toda a superfície e enfeite à gosto.

Dicas

  • Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo 4 horas. Em seguida, vire a lata faça dois furos no fundo e deixe o soro escorrer.
  • O licor de cacau pode ser substituído por licor de chocolate, Amarula ou rum.