Ingredientes pra Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Recheio
1 maço pequeno de espinafre limpo
½ colher (sopa) de Fondor Maggi
3 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da Massa
1 – Peneire a farinha com sal e o fermento em uma tigela grande.
2 – Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e meia lata de creme de leite. Com as pontas dos dedos trabalhe a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
3 – Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
4 – Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas (10 cm diâmetro), fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos.
Recheio
5 – Coloque o espinafre em uma panela com tampa e leve ao fogo baixo até que o espinafre esteja cozido.
6 – Escorra a água que se soltou e despreze-a. Pique o espinafre, misture-o com o creme de leite restante, o fondor e as gemas, o queijo ralado e reserve.
7 – Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio reservado e despeje sobre o fundo de massa assada.
8 – Asse em forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos. Sirva de entrada, acompanhada de uma salada de folhas.
Rendimento
10 quiches
Dicas
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