Ingredientes pra Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite

Recheio

1 maço pequeno de espinafre limpo

½ colher (sopa) de Fondor Maggi

3 ovos

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo da Massa

1 – Peneire a farinha com sal e o fermento em uma tigela grande.

2 – Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e meia lata de creme de leite. Com as pontas dos dedos trabalhe a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.

3 – Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

4 – Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas (10 cm diâmetro), fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos.

Recheio

5 – Coloque o espinafre em uma panela com tampa e leve ao fogo baixo até que o espinafre esteja cozido.

6 – Escorra a água que se soltou e despreze-a. Pique o espinafre, misture-o com o creme de leite restante, o fondor e as gemas, o queijo ralado e reserve.

7 – Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio reservado e despeje sobre o fundo de massa assada.

8 – Asse em forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos. Sirva de entrada, acompanhada de uma salada de folhas.

Rendimento

10 quiches

Dicas

  • Se desejar fazer um quiche grande, faça apenas a metade da massa e utilize uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro
  • Deixe a quiche descansar por cerca de 5 minutos antes de servi-la.