Receita enviada por Camila Peloso Ferreira.
Ingredientes
- 10 folhas de gelatina
- 1 limão (você vai precisar da casca)
- 4 ovos (separe as gemas das claras)
- 120g de chocolate em tablete
- 200g de açúcar
- Meio litro de leite
- ¼ de litro de creme de leite
- Licor de cacau
Modo de preparo
- Coloque a gelatina na água fria para amolecer.
- Ferva o leite junto a um pedaço de casca de limão.
- Bata as gemas com o açúcar até que fique uma gemada fofinha.
- Em um copo com leite quente, dissolva o chocolate.
- Misture o chocolate à gemada e mexa bem.
- Enquanto mistura, acrescente aos poucos o resto do leite quente.
- Leve a mistura a fogo brando.
- Acrescente a gelatina e mexa até que fique um “creme espesso”.
- Tire do fogo antes que ferva e passe em uma peneira fina.
- Quando esfriar, acrescente o creme de leite batido e as claras batidas.
- Umedeça uma fôrma com o licor e despeje a mistura.
- Leve à geladeira por três horas.
Dica
Você pode enfeitar com granulado, confetes ou merengue.