Receita enviada por Camila Peloso Ferreira.

Ingredientes

  • 10 folhas de gelatina
  • 1 limão (você vai precisar da casca)
  • 4 ovos (separe as gemas das claras)
  • 120g de chocolate em tablete
  • 200g de açúcar
  • Meio litro de leite
  • ¼ de litro de creme de leite
  • Licor de cacau

Modo de preparo

  1. Coloque a gelatina na água fria para amolecer.
  2. Ferva o leite junto a um pedaço de casca de limão.
  3. Bata as gemas com o açúcar até que fique uma gemada fofinha.
  4. Em um copo com leite quente, dissolva o chocolate.
  5. Misture o chocolate à gemada e mexa bem.
  6. Enquanto mistura, acrescente aos poucos o resto do leite quente.
  7. Leve a mistura a fogo brando.
  8. Acrescente a gelatina e mexa até que fique um “creme espesso”.
  9. Tire do fogo antes que ferva e passe em uma peneira fina.
  10. Quando esfriar, acrescente o creme de leite batido e as claras batidas.
  11. Umedeça uma fôrma com o licor e despeje a mistura.
  12. Leve à geladeira por três horas.

Dica

Você pode enfeitar com granulado, confetes ou merengue.