Por Saia Vip.
Ingredientes
2 postas de bacalhau dessalgado
1 folha de louro
6 batatas grandes
2 cebolas
5 dentes de alho
1 ramo de salsinha
Azeite
Pimenta
8 ovos
Sal
Azeitonas
Salsa ou coentro
Modo de Preparo
Cozinhe o bacalhau, depois de frio, tire os espinhos e desfie.
Descasque as batatas e coloque para cozinhar com água, sal, azeite, 1 folha de louro e dois dentes de alho esmagadinhos. Não cozinhar demais. Corte em rodelas não muito finas.
Numa panela coloque o azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho picadinhos e tempere a seu gosto. Refogue até a cebola ficar dourada.
Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
Montagem do empadão
Coloque no fundo do tabuleiro um pouco do refogado de azeite e cebola.
Por cima coloque uma camada de bacalhau desfiado, depois as batatas, em seguida mais uma camada de bacalhau e por cima o restante da cebola.
Regue tudo com os ovos batidos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até obter uma cor dourada, retire, decore com azeitonas, salsa ou coentro picados.
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