Por Saia Vip.

Ingredientes

2 postas de bacalhau dessalgado

1 folha de louro

6 batatas grandes

2 cebolas

5 dentes de alho

1 ramo de salsinha

Azeite

Pimenta

8 ovos

Sal

Azeitonas

Salsa ou coentro

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau, depois de frio, tire os espinhos e desfie.

Descasque as batatas e coloque para cozinhar com água, sal, azeite, 1 folha de louro e dois dentes de alho esmagadinhos.  Não cozinhar demais. Corte em rodelas não muito finas.

Numa panela coloque o azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho picadinhos e tempere a seu gosto. Refogue até a cebola ficar dourada.

Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.

Montagem do empadão

Coloque no fundo do tabuleiro um pouco do refogado de azeite e cebola.

Por cima coloque uma camada de bacalhau desfiado, depois as batatas, em seguida mais uma camada de bacalhau e por cima o restante da cebola.

Regue tudo com os ovos batidos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até obter uma cor dourada, retire, decore com azeitonas, salsa ou coentro picados.