Receita enviada por Camila Peloso Ferreira.
Ingredientes
- 4 peras maduras e firmes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Suco de limão para pincelar as peras
- Licor de pera (opcional)
- 8 cerejas ao marasquino (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em convecção a 180oC por 10 minutos.
- Descasque as peras, corte-as ao meio e retire sementes e partes duras. Pincele-as com suco de limão para não escurecerem.
- Em um refratário raso, espalhe metade do açúcar mascavo e arrume as peras em círculo, com a parte cortada para baixo e a parte mais fina voltada para o centro do prato. Espalhe a manteiga em pedaços sobre as peras e povilhe-as com o açúcar restante.
- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e ligue o forno combinado a 180oC por cerca de 15 minutos.
- Regue uma vez com a calda que se forma durante o cozimento.
- Retire cuidadosamente as peras, escorrendo-as e arrume-as em uma travessa de servir com a parte cortada voltada para cima.
- Acrescente o creme de leite e algumas gotas de licor de pera (opcional) à calda no refratário.
- Misture bem até obter um molho liso aveludado.
- Despeje o molho sobre as peras e coloque uma cereja em cada cavidade das peras.
- Sirva quente.
- Rende 4 porções.
Dica
Se preferir, sirva com sorvete de creme.