Receita enviada por Camila Peloso Ferreira.

Ingredientes

  • 4 peras maduras e firmes
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Suco de limão para pincelar as peras
  • Licor de pera (opcional)
  • 8 cerejas ao marasquino (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em convecção a 180oC por 10 minutos.
  2. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire sementes e partes duras. Pincele-as com suco de limão para não escurecerem.
  3. Em um refratário raso, espalhe metade do açúcar mascavo e arrume as peras em círculo, com a parte cortada para baixo e a parte mais fina voltada para o centro do prato. Espalhe a manteiga em pedaços sobre as peras e povilhe-as com o açúcar restante.
  4. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e ligue o forno combinado a 180oC por cerca de 15 minutos.
  5. Regue uma vez com a calda que se forma durante o cozimento.
  6. Retire cuidadosamente as peras, escorrendo-as e arrume-as em uma travessa de servir com a parte cortada voltada para cima.
  7. Acrescente o creme de leite e algumas gotas de licor de pera (opcional) à calda no refratário.
  8. Misture bem até obter um molho liso aveludado.
  9. Despeje o molho sobre as peras e coloque uma cereja em cada cavidade das peras.
  10. Sirva quente.
  11. Rende 4 porções.

Dica

 Se preferir, sirva com sorvete de creme.