Quem nunca comprou e tem na cozinha uma garrafinha d’água e utensílios de plástico ou mesmo latinhas de alumínio? Pois é, leitora VIP… Isso pode ser perigoso para a sua saúde.
Esses famosos “amigos” do cotidiano possuem em sua composição uma substância chamada Bisfenol A ou BPA. Ele é um composto usado na fabricação de um tipo de resina (o policarbonato) usada na produção de plásticos e na fabricação de um revestimento interno (a resina epóxi) em latas de alumínio.
O Bisfenol A é transferido para alimentos e líquidos quando entra em contato com eles e, principalmente, quando há mudanças de temperatura no recipiente. Assim, o comum hábito de aquecer ou levar ao freezer esses produtos aumenta a liberação do BPA.
Essa substância causa alterações no funcionamento das glândulas do corpo, uma vez que tem similaridade com alguns hormônios do organismo. Portanto pode interferir em glândulas como a tireoide e em hormônios como o estrógeno.
Estudos comprovam que o bisfenol A está relacionado com aumento da predisposição a câncer, infertilidade, obesidade e síndrome dos ovários policísticos.
Crianças pequenas apresentam maior sensibilidade a esse produto e por isso desde 2012, o uso do BPA em mamadeiras é proibido.
E como diminuir ou evitar a exposição ao Bisfenol A?
Camila Peloso Ferreira tem 20 anos. Cursa o 3º ano da Faculdade de Medicina da Universidade Metropolitana de Santos. Adora música e seu hobbie favorito é dançar. Ama viajar.
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