Receita enviada por Gilséa Jordão David.

Ingredientes:

250 grs de carne moída (de preferência “patinho”)

200 grs de trigo para Quibe

Cebola ralada

Hortelã picadinha

Sal

Modo de Preparo:

Coloque o trigo para Quibe de molho por 12 horas (deixe em uma vasilha com água dentro da geladeira).

Depois de mais ou menos 12 horas o trigo já estará crescido (inchado), lave em água corrente até que a água saia limpa. Então, esprema o trigo com as mãos para tirar o excesso de água e deixe-o no escorredor até a hora de finalizar a receita. O trigo deve ficar bem sequinho para não juntar muita água depois de pronto.

Coloque a carne moída em uma bacia e vá acrescentando o trigo para quibe aos poucos, vá amassando pra ficar uma massa homogênea.

Quando já estiver uma massa bem misturada, coloque os temperos, o sal, as folhinhas de hortelã picadas bem pequenininhas e cebola ralada.

Conforme vai “amassando o quibe” adicione punhadinhos de água filtrada para manter a massa úmida.

Dicas:

  • Sirva com azeite, manteiga derretida e pão sírio.
  • Barquinhas de cebola também são um ótimo acompanhamento.
  • Se enquanto amassar o quibe notar que existem linhas (fiapos) na carne, retire-os.
  • Enfeite o prato com cebolas e hortelã.
  • Se depois da refeição sobrar o quibe cru, frite em formato de bifinhos.