Receita enviada por Gilséa Jordão David.
Ingredientes:
250 grs de carne moída (de preferência “patinho”)
200 grs de trigo para Quibe
Cebola ralada
Hortelã picadinha
Sal
Modo de Preparo:
Coloque o trigo para Quibe de molho por 12 horas (deixe em uma vasilha com água dentro da geladeira).
Depois de mais ou menos 12 horas o trigo já estará crescido (inchado), lave em água corrente até que a água saia limpa. Então, esprema o trigo com as mãos para tirar o excesso de água e deixe-o no escorredor até a hora de finalizar a receita. O trigo deve ficar bem sequinho para não juntar muita água depois de pronto.
Coloque a carne moída em uma bacia e vá acrescentando o trigo para quibe aos poucos, vá amassando pra ficar uma massa homogênea.
Quando já estiver uma massa bem misturada, coloque os temperos, o sal, as folhinhas de hortelã picadas bem pequenininhas e cebola ralada.
Conforme vai “amassando o quibe” adicione punhadinhos de água filtrada para manter a massa úmida.
Dicas:
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