Receita enviada por Hanna Laura Santos.
Nesse frio, nada melhor que um caldo para esquentar, e hoje vou ensinar vocês a fazerem um caldo verde que eu adoro!
Ingredientes:
1 kg de batatas
1 tablete de caldo de galinha ou carne
1 fio de azeite (aproximadamente 1 colher de sopa)
1 colher (sopa) rasa de sal
2 litros de água
1 maço pequeno de couve picadinha
Salsinha e cebolinha a gosto
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Pimenta do reino a gosto
2 linguiças calabresas
2 folhas de louro
Pão para acompanhar
Modo de fazer:
Em uma panela grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite;
Acrescente o louro e o caldo de carne, e por fim as batatas descascadas e picadas em pedaços maiores.
Ponha água suficiente para o cozimento e salgue a água.
Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as a ponto de formar uma sopinha dentro da própria panela, ou se preferir bata no liquidificador.
Acrescente a couve, a salsinha, a cebolinha, a pimenta, a calabresa e o restante da água para formar o caldo.
Cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva quente com o pão da sua preferência.
Desenvolvido por Sakey Comunicação