Receita enviada por Hanna Laura Santos.

Nesse frio, nada melhor que um caldo para esquentar, e hoje vou ensinar vocês a fazerem um caldo verde que eu adoro!

Ingredientes:

1 kg de batatas

1 tablete de caldo de galinha ou carne

1 fio de azeite (aproximadamente 1 colher de sopa)

1 colher (sopa) rasa de sal

2 litros de água

1 maço pequeno de couve picadinha

Salsinha e cebolinha a gosto

2 dentes de alho

1 cebola pequena

Pimenta do reino a gosto

2 linguiças calabresas

2 folhas de louro

Pão para acompanhar

Modo de fazer:

Em uma panela grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite;

Acrescente  o louro e o caldo de carne, e por fim as batatas descascadas e picadas em pedaços maiores.

Ponha água suficiente para o cozimento e salgue a água.

Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as a ponto de formar uma sopinha dentro da própria panela, ou se preferir bata no liquidificador.

Acrescente a couve, a salsinha, a cebolinha, a pimenta, a calabresa e o restante da água para formar o caldo.

Cozinhe por mais 2 minutos.

Sirva quente com o pão da sua preferência.