Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
6 cebolas médias, picadas em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de Sopa de cebola
10 fatias de pão amanhecido
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1 – Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a cebola
2 – Pulverize o açúcar por cima e refogue, mexendo sempre, até ficar bem dourada.
3 – Dissolva a sopa de cebola em dois litros e meio de água fria e despeje sobre as cebolas fritas.
4 – Abaixe o fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
5 – Enquanto isso, em cinco cumbucas refratárias (do tipo para feijoada), arrume camadas de pão e dos dois queijos misturados, sendo a última camada de queijo.
6 – Coloque duas a três conchas de sopa em cada cumbuca (o suficiente para cobrir o pão e os queijos).
7 – Leve ao forno bem quente para gratinar. Passe o restante da sopa para uma sopeira aquecida e sirva-a junto com as cumbucas para que cada pessoa possa ir acrescentando mais sopa ao gratinado de queijos.
Rendimento
5 porções
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