Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

6 cebolas médias, picadas em pedaços

1 colher (sopa) de açúcar

1 envelope de Sopa de cebola

10 fatias de pão amanhecido

2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1 – Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a cebola

2 – Pulverize o açúcar por cima e refogue, mexendo sempre, até ficar bem dourada.

3  – Dissolva a sopa de cebola em dois litros e meio de água fria e despeje sobre as cebolas fritas.

4 – Abaixe o fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos.

5 – Enquanto isso, em cinco cumbucas refratárias (do tipo para feijoada), arrume camadas de pão e dos dois queijos misturados, sendo a última camada de queijo.

6 – Coloque duas a três conchas de sopa em cada cumbuca (o suficiente para cobrir o pão e os queijos).

7 – Leve ao forno bem quente para gratinar. Passe o restante da sopa para uma sopeira aquecida e sirva-a junto com as cumbucas para que cada pessoa possa ir acrescentando mais sopa ao gratinado de queijos.

Rendimento

5 porções