Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de castanha de caju picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Levar ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maisena. Mexer sem parar até engrossar e formar um creme.
- Retirar do fogo e acrescentar a baunilha.
- Juntar o creme de leite, misturar e reservar 1/3 deste creme.
- Nos 2/3 de creme restantes, picar o chocolate meio amargo, e mexer bem até derreter completamente.
Montagem:
- Usar um pirex.
- Colocar uma camada de creme de chocolate.
- Por cima, colocar uma camada do creme branco.
- Repetir outra camada de creme de chocolate.
- Salpicar a castanha de caju entre as camadas.
- Para a cobertura, derreter 400 gramas de chocolate ao leite e colocar por cima, espalhando devagar para cobrir todo o pirex.
- Levar para gelar e servir bem geladinho, quanto mais gelado mais gostoso.
Dica:
Você pode substituir as castanhas de caju, por amendoim, castanhas do Pará ou qualquer outra de acordo com seu gosto.
Se quiser, pode montar a receita em potinhos individuais.