Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de castanha de caju picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maisena. Mexer sem parar até engrossar e formar um creme.
  2. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha.
  3. Juntar o creme de leite, misturar e reservar 1/3 deste creme.
  4. Nos 2/3  de creme restantes, picar o chocolate meio amargo, e mexer bem até  derreter completamente.

Montagem:

  1. Usar um pirex.
  2.  Colocar uma camada de creme de chocolate.
  3. Por cima, colocar uma camada do creme branco.
  4. Repetir outra camada de creme de chocolate.
  5. Salpicar a castanha de caju entre as camadas.
  6. Para a cobertura, derreter 400 gramas de chocolate ao leite e colocar por cima, espalhando devagar para cobrir todo o pirex.
  7. Levar para gelar e servir bem geladinho, quanto mais gelado mais gostoso.

Dica:

Você pode substituir as castanhas de caju, por amendoim, castanhas do Pará ou qualquer outra de acordo com seu gosto.

Se quiser, pode montar a receita em potinhos individuais.