Por Saia Vip.

Ingredientes para a massa

1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1/4 xícara de chá de chocolate em pó

1/2 colher de sopa de fermento em pó

1/4 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de suco de laranja

2 colheres de sopa de manteiga

Raspas de 1/2 laranja

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de chá de arroz cozido em água e sal

1 ovo

Ingredientes para a mousse

1/2 lata de leite condensado

1/2 colher de cá de essência de baunilha

1 1/2 colher de sopa de café solúvel

2 colheres de sopa de rum

1 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo da Massa

Peneire a farinha, o chocolate, o fermento e reserve.

Bata no liquidificador o restante  dos ingredientes da massa e depois misture com os ingredientes secos peneirados.

Unte uma fôrma de aro removível com 24 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga e unte-o também. Despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido. Asse por 30-35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, este saia seco. Desenforme o bolo, retire o papel e deixe esfriar. Forre a mesma fôrma, já fria, com filme plástico e reserve.

Modo de preparo da mousse

Aqueça o leite condensado, sem deixar ferver, junte o chocolate picado e mexa até dissolver por completo. Adicione o café solúvel, dissolvido na baunilha e no rum, e volte a mexer bem. Deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite (sem açúcar) até o ponto de chantili e misture à mousse, mexendo delicadamente.

Montagem

Coloque a base da torta de volta na fôrma forrada e sobre ela espalhe a mousse.

Leve à geladeira de um dia para o outro. Decore a gosto e sirva gelado.

Dica prática

Antes de espremer as laranjas, lave bem a casca e rale metade de uma, obtendo as raspas para aromatizar a massa da torta.