Por Saia Vip.
Ingredientes para a massa
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de manteiga
Raspas de 1/2 laranja
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de arroz cozido em água e sal
1 ovo
Ingredientes para a mousse
1/2 lata de leite condensado
1/2 colher de cá de essência de baunilha
1 1/2 colher de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de rum
1 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo da Massa
Peneire a farinha, o chocolate, o fermento e reserve.
Bata no liquidificador o restante dos ingredientes da massa e depois misture com os ingredientes secos peneirados.
Unte uma fôrma de aro removível com 24 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga e unte-o também. Despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido. Asse por 30-35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, este saia seco. Desenforme o bolo, retire o papel e deixe esfriar. Forre a mesma fôrma, já fria, com filme plástico e reserve.
Aqueça o leite condensado, sem deixar ferver, junte o chocolate picado e mexa até dissolver por completo. Adicione o café solúvel, dissolvido na baunilha e no rum, e volte a mexer bem. Deixe esfriar completamente.
Bata o creme de leite (sem açúcar) até o ponto de chantili e misture à mousse, mexendo delicadamente.
Coloque a base da torta de volta na fôrma forrada e sobre ela espalhe a mousse.
Leve à geladeira de um dia para o outro. Decore a gosto e sirva gelado.
Antes de espremer as laranjas, lave bem a casca e rale metade de uma, obtendo as raspas para aromatizar a massa da torta.
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