Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 150g de bolacha maria (maisena)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite e 2 gemas.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter um creme espesso, no final adicione a baunilha. Deixe esfriar.
  3. Bata uma clara em neve com o açúcar até chegar a um merengue firme.
  4. Em uma forma retangular untada, coloque o merengue e leve ao forno a 180 graus até dourar no topo.
  5. Cubra o merengue com o creme de leite condensado.
  6. Bata a bolacha no liquidificador até virar uma farofinha.
  7. Finalize a torta com a farofa e leve a geladeira por mínimo no 2 h.