Ingredientes

3 pacotes de gelatina de cores diferentes (limão, abacaxi, framboesa)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

3 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite, sem soro

Modo de Preparo

1 – Prepare as gelatinas com cerca de 4 horas de antecedência.

2 – Ferva uma xícara (chá) de água. Dissolva a gelatina de limão e junte mais meia xícara (chá) de água fria.

3 – Despeje-a em um recipiente refratário raso molhado e leve à geladeira.

4 – Repita a mesma operação com a gelatina de abacaxi e a de framboesa. Quando as três gelatinas estiverem bem firmes, corte-as em cubinhos e reserve-as.

5 – Dissolva a gelatina em pó sem sabor em meia xícara (chá) de água e aqueça em banho-maria, até derreter.

6 – Junte mais duas xícaras e meia (chá) de água, o açúcar e mexa bem.

7 – Acrescente o leite condensado e o creme de leite e deixe esfriar.

8 – Em um recipiente refratário grande, despeje esta mistura, junte as gelatinas coloridas e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até endurecer.

Rendimentos

14 porções

Dicas

  • Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e deixe o soro escorrer.