Receita enviada por Camila Peloso Ferreira.
Ingredientes
- ½ quilo de lentilhas secas
- 250 g de bacalhau dessalgado
- 10 tomates-cereja
- 2 colheres de chá de tomilho fresco picado
- 150 g de cebola picada
- 10 azeitonas pretas picadas
- 50 g de amêndoas
- 50 ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
- Cozinhe as lentilhas até que elas fiquem “al dente”.
- Cozinhe o bacalhau por mais ou menos 15 minutos, escorra e coloque-o em uma tigela.
- Acrescente o tomilho e refogue em azeite.
- Enquanto esfria, doure a cebola.
- Misture as lentilhas, as amêndoas, a pimenta, o sal, as azeitonas, os tomates-cereja e o azeite.
- Junte tudo ao bacalhau.
Dica
Se preferir, coloque pimenta biquinho ao invés de pimenta-do-reino.