Receita enviada por Camila Peloso Ferreira.

Ingredientes

  • ½ quilo de lentilhas secas
  • 250 g de bacalhau dessalgado
  • 10 tomates-cereja
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco picado
  • 150 g de cebola picada
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 50 g de amêndoas
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

  1. Cozinhe as lentilhas até que elas fiquem “al dente”.
  2. Cozinhe o bacalhau por mais ou menos 15 minutos, escorra e coloque-o em uma tigela.
  3. Acrescente o tomilho e refogue em azeite.
  4. Enquanto esfria, doure a cebola.
  5. Misture as lentilhas, as amêndoas, a pimenta, o sal, as azeitonas, os tomates-cereja e o azeite.
  6. Junte tudo ao bacalhau.

Dica

Se preferir, coloque pimenta biquinho ao invés de pimenta-do-reino.