Receita enviada por Hanna Laura Santos.

Hoje minha dica pra vocês é a carne da minha vida, minha boca enche d’água só de pensar nessa delícia. Uma carne barata e muito gostosa, um prato super gostoso pra você servir em várias ocasiões, e falo isso por experiência própria, pois é um prato muito versátil. Já me acompanhou no meu aniversário, no almoço de Natal, nos almoços de domingo, nos jantares com as amigas, e digo mais, eu não enjôo de comer! Então vamos lá aprender??

Para fazer o lombo ao molho madeira você vai precisar de:

Ingredientes

1 Kg de lombo inteiro

5 colheres de molho inglês

Sal para temperar a gosto

5 dentes de alho

1 caixa de creme de leite

1 ½ sachê de molho madeira pronto

1 taça de vinho tinto

100 g de Champignon cortado em fatias

2 cebolas pequenas picadas e cubo

Óleo de soja para refogar o lombo

Água para o cozimento

Modo de Preparo

Em uma tábua coloque o lombo e fure-o inteiro para que o tempero penetre.

Coloque o lombo na travessa e adicione os temperos (sal, alho etc) a seu gosto e reserve por mais ou menos meia hora.

Em uma panela jogue um fio de óleo e doure a cebola picada, coloque o lombo e adicione o caldo de tempero que sobrar na travessa.

Refogue bem o lombo virando-o na panela para que doure por igual.

Após dourar, tampe a panela e deixe cozinhar na sua própria água, de vez em quando pingue água, à medida que precisar. Quando o lombo estiver quase no ponto, jogue a taça de vinho, e quando estiver pronto, jogue na panela o molho madeira, o champignon e deixe ferver por um minuto, abaixe o fogo e vá colocando moderadamente o creme de leite e mexendo. Deixe mais um minuto no fogo baixo e desligue.

Sirva com arroz branco e de acompanhamento recomendo batata palha ou abacaxi.

Dica: Quanto mais tempo deixar o lombo marinar no tempero, melhor.