Ingredientes
2 maçãs Fuji sem casca, cortadas em cubos
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (café) de canela em pó
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pacote de massa folhada comprada pronta
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a maçã em cubinhos, o açúcar e a canela. Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando ate a maçã ficar macia (sem deixar mole demais).
Dissolva o amido de milho na água e acrescente na mação, cozinhe por 1 minuto. Deixe esfriar completamente o recheio.
Corte a massa folhada em quadrados de aproximadamente 7cm.
Coloque uma colher (chá) do recheio de maçã no centro de cada quadrado e uma duas pontas formando um triângulo. Feche com um garfo apertando as laterais.
Pincele gema sobre os triângulos de massa folhada e polvilhe um pouco de açúcar refinado sobre eles.
Frite em óleo quente.
Dica: para variar a receita você pode substituir a maçã por banana.
Desenvolvido por Sakey Comunicação